Wabup Hadiri Verifikasi Lapangan Penilaian Penghargaan APE

Musi Rawas, – Wakil Bupati (Wabup) Musi Rawas (Mura), Hj Suwarti menghadiri Verifikasi Lapangan Dalam Rangka Penilaian Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) melalui Video Conference (Vidcon).

Turut hadir mendampingi Wabup, Kadis P2PA, Sekretaris DP2PA, Kepala Bappeda, BPKAD, Sekretaris Inspektorat, STAIS, Waka TP PKK, Ketua Pokja II PKK, Ketua DWP dan Bendahara DWP, di Replika Rumah Adat Kantor Bupati Mura, Rabu (24/03).

Dalam sambutannya Wabup menyampaikan, ia menyambut baik kegiatan Penilaian Penghargaan APE, dan dirinya juga merasa bangga serta berterimakasih atas terpilihnya Kabupaten Mura sebagai salah satu daerah yang menjadi nominator.

Masih disampaikan Wabup, penyelenggaraan pengaruh kesetaraan gender di Kabupaten Mura telah berjalan dengan baik, sesuai dengan komitmen agar kesetaraan dan keadilan gender dapat terwujud, maka pada tahun 2019 telah terbit Peraturan Daerah Kabupaten Musi Rawas No 9 Thn 2019 tentang pengaruh keutamaan gender.

Dirinya berharap, Kabupaten Mura dapat berhasil memperoleh Penghargaan APE, agar pemerintah dan masyarakat akan lebih bersemangat dalam pelaksanaan pengaruh kesetaraan gender disetiap program, dan kegiatan sesuai tugas serta tanggung jawab masing-masing. Sehingga pada gilirannya pembangunan yang berkeadilan dapat diwujudkan di Kabupaten Mura. (lis/and)

Related posts

Leave a Comment